登录 注册 loading...

第四届道德模范候选人优秀志愿者刘小芹

2015-09-14 17:31   来源:邵阳新闻网
分享到:

刘小芹。

刘小芹。

刘小芹,32岁,邵阳市红心林志愿者服务联合会理事,培训部部长,新邵县八中心理教师,心理学硕士,国家二级心理咨询师。

刘小芹在会里负责培训与心理辅导工作,她利用自己专业特长,以极大的热情投入志愿服务事业。在“志愿者就近融入孤儿家庭”活动中,由于服务的孩子缺少双亲的关爱和教育 ,普遍存在缺乏安全感 、性格内向 、敏感自卑 、不善交际等共性,她与会里其他志愿者一道努力帮助他们激发内心潜能 ,实现心灵成长。

组织孤困孩子“夏令营”2期,“情商训练营”6期,接待来访青少年及家长400余人次,来访家庭近100个;搭建起孤儿与志愿者之间的心理沟通桥梁,为志愿者及结对孩子正确有效的交流提供支持,累计咨询服务200人次左右。在“红心林”孤困孩子帮扶活动中,刘小芹开朗、阳光、富有激情与方法的状态,获得孩子们好评与喜爱,孩子们亲切称呼她为“小芹菜”。

责任编辑:张育溪

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用