登录 注册 loading...

第四届道德模范候选人助人为乐刘长庚

2015-09-14 17:03   来源:邵阳新闻网
分享到:

刘长庚。

刘长庚。

刘长庚,男,汉族,现年42岁,灵官殿镇双河口村村主任、邵阳市第十四届和第十五届人大代表。

他热心公益,每逢公益事业需捐款,总慷慨解囊,近年累计捐资80余万元。他筹资160多万元,修建硬化村内公路。捐资20多万元,让全村饮上了清洁卫生的自来水。出资2万余元建好了村办公室、建起了老年活动中心,筹资200万元修建了村活动中心。筹资80多万元建起了农民健身娱乐中心和音乐广场。筹资近千万元计划用来改造土砖瓦房及废弃的工业厂房,建成“村级中心花园区”、“双河口广场”和“蒸水风光带”。

同时,出资数万元扶持3户养猪专业户,日存栏生猪2000多头;投入30多万元建起了300亩油茶基地、400亩楠竹基地和60亩特色水产养殖基地。他长期帮扶镇里五保老人,每年为助老和敬老花费不少于3万元,为做好新农合工作,解决农民看病难,他主动承担全村村民的参合资金。

责任编辑:王清

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用