登录 注册 loading...

第四届道德模范候选人孝老爱亲李德平

2015-09-14 17:31   来源:邵阳新闻网
分享到:

李德平。

李德平。

李德平:城步苗族自治县汀坪乡蓬洞村人,现年42岁。

妻子瘫痪15年,只有眼球能转动,全身身体畸形、肌肉萎缩、关节僵硬,体重不到25公斤,一天不喂药就会自然死亡;丈夫高大帅气,每天伺药喂饭,悉心照料,每小时为她翻次身,两小时为她端次尿,四小时喂一次药,用博大的爱心与坚毅的信念延续着妻子脆弱的生命。

15年前,妻子钟名翠左手筋骨疼痛,手指和下颌时常发颤,全身乏力,为给妻子治病,他采的草药至少上千斤,买的西药少说有十箩筐,可是症状并没因此缓解。经在10余个医院碾转求医,后确诊为“帕金森综合症”和“卵巢功能早衰”症。由于妻子舌肌萎缩,食物无法咀嚼,只有全身剧烈颤抖,才能将食物吞咽下去,每次要喂一个小时。

15年来,他几乎全部精力放在照顾妻子上,几次有亲友另外给他介绍对象,他都一口回绝。日复一日的服侍,在他看来,更多的是一种责任。

责任编辑:王清

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用