登录 注册 loading...

第四届道德模范候选人见义勇为刘惟炳

2015-09-14 17:31   来源:邵阳新闻网
分享到:

新宁刘惟炳

刘惟炳。

刘惟炳,男,65岁,中共党员,1998年参与组建新宁县环境保护志愿者协会, 2007年任常务副会长。

2010年从新宁县林业审判庭退休。为解决境外采矿洗砂严重影响新宁数十万民众饮用水安全问题,他深夜潜入非法矿场采集污染水源,在陪同GGF考察组暗访时,拍照取样被对方监视者发现,遭到围堵,他只身断后,确保其他人安全撤回。

在与境外采矿洗砂企业斗争中,他多次遭遇人身安全威胁,但矢志不悔,经过他的努力,引起了全国人大重视,责成环保部派员处置。

他牵头组建候鸟保护站,先后数十次往返深山,组织三批大学生护鸟营队员进驻新宁开展宣传,将护鸟理念教育上升为护鸟行动。

他积极参与关爱留守儿童工作,他筹办了清泉村 “邵阳市留守儿童帮管示范村”和盆溪村农村留守儿童帮管示范点,多次得到省、市关工委的肯定,被聘为县关工委委员。

责任编辑:张育溪

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用