登录 注册 loading...

第四届道德模范候选人优秀志愿者赵威

2015-09-18 16:50   来源:邵阳新闻网
分享到:

赵威

赵威。

赵威,邵东县爱心义工联合会会长,他15岁面临辍学,创业从摆地摊起家,在邵东商界,赵威是个传奇。除了商界奇才,赵威还有另外的身份是义工。

童年时的艰辛让赵威对公益事业多了一份关注。这些年,他为各种慈善事业捐资260余万元,支持各种公益项目20多个。但他知道,单靠个人力量只能是杯水车薪。

2012年5月,赵威带着妻子,联系身边的一些朋友,筹建了邵东县爱心义工联合会。他希望,能把社会众多的爱心力量凝聚起来去关注这些弱势群体。“我结识的人增加之后,有利于推动我们搜集来的需要帮助的对象,能够更快得到救助。”赵威说。

联合会成立两年多时间,从最初的六七个人,共发展正式注册义工1737人,开展爱心助学、敬老爱老、环保爱卫、扶贫帮困、社会救助等大型公益活动307次,直接向弱势群众面对面提供现金捐赠628万余元,为困难群众捐物共计4万余件。

责任编辑:王清

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用