当前位置:首页 > 邵阳好人 > 爱心家园 > 正文

隆回举办驿站之家"帮得乐"第二场助学活动

发布时间:2016-01-04 12:11 作者: 阳小龙 刘丁茹 肖鹤洲 来源:邵阳新闻网

图为隆回红歌会在义演

图为隆回红歌会在义演。

 

邵阳新闻网讯 1月1日,隆回县在县城桃洪镇九龙广场举办了驿站之家“帮得乐”第二场“爱心暖寒冬”大型助学公益活动。

在当天上午9时到下午4时的整个活动期间,不论男女老少,纷纷来到17位贫困学生的捐款桌前,踊跃伸出关爱之手,你5元他10元的奉献爱心,其中不乏年近八旬的老人和呀呀学语的幼儿园小朋友。很多孩子在父母的带领下,将自己积攒一年的零花钱交给了贫困的同龄小朋友;来自七江镇的郑南轩先生在看到隆回第一职业中专贫困学生罗某的家境情况介绍后,毅然给罗某捐出现金500元,得到了现场群众经久不息的热烈掌声。

据驿站之家隆回负责人李典陆介绍,“帮得乐”公益活动意即“帮助别人,得到快乐”,为困难人群营造关爱之家,为爱心人士打造信任之家。”驿站之家通过面对面的资助活动,能达到“关爱心贴心,资助面对面”的效果,让爱心人士体会到捐赠的真实性,同时也有利于更好的关爱困难学生,更能广泛动员社会各界爱心人士奉献爱心。

本次助学活动由邵阳市驿站之家志愿者协会主办,隆回县民政局、县关心下一代工作委员会、县广播电视台、县教育局、县书法家协会协办,同时也得到了隆回县慈善总会、隆回科达眼镜店、隆回康源青钱柳农庄、隆回人网、盈丰家家乐土猪养殖专业合作社、隆回喜尚喜婚庆礼仪、隆回红歌会和胡忠录等众多单位和社会爱心人士的大力支持。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:刘芳军
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪