登录 注册 loading...

沪昆高速洞口服务区工作人员拾背包完璧归赵

2016-09-01 10:54   来源:邵阳晚报 作者:宋三刚 罗文明
分享到:

邵阳新闻网讯 8月28日晚,李女士独自一人从贵州驾车返回广州老家,在沪昆高速洞口服务区餐厅就餐休整时将随身背包遗失在了餐厅。幸好被餐厅服务员拾到,挽回了损失。

当晚6时许,该服务区服务员杨春容和舒了莹,和往常一样在餐厅里清扫桌面、收拾碗碟,忙得不可开交。当收拾到角落里的一张餐桌时,他们看到凳子上有一个红色的背包。见此,他们将包裹拾起,立即交给经理,并希望通过喇叭寻找失主。半小时过去了,仍不见失主前来认领,餐厅经理当众打开背包希望找到失主的联系方式。经清点发现,包内有现金3000余元、多张银行卡和数万元单据、票据以及名片等相关证件。餐厅经理通过一次次拨打名片上的电话号码,直到晚上9时许,终于联系上了失主李女士。

据李女士介绍,她到达广州境内打算用钱时,才发现随身的背包不见了。当她正为此着急时,意外接到了洞口服务区的电话,焦急的心才稍微平静了下来。据李女士交待,包内有她苦心经营多年的生意往来伙伴的资料和多张款项凭证,如果遗失将给她带来巨大损失。当晚,李女士又从广州返回洞口服务区。

经对照,确定失主为李女士后,该服务区餐厅经理当众将背包归还给李女士,并让其清点。确定无误后,李女士拿出现金一再表示感谢,但被谢绝。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用