登录 注册 loading...

隆回六都寨镇:新农村新变化

2017-09-26 15:54   来源:邵阳新闻网 作者:阳琼
分享到:

2_副本1000

4_副本1000

摄于六都寨镇张家铺村

6_副本1000

8_副本1000

摄于六都寨镇普通村

A1_副本1000

12_副本1000

摄于六都寨镇巷口村

11_副本1000

13_副本1000

摄于六都寨镇白田村

9_副本1000

10_副本1000

摄于六都寨镇狮龙村

B3_副本1000

摄于六都寨镇周家村

邵阳新闻网讯(通讯员 阳琼)9月25日,笔者想撰写一篇关于“喜迎十九大·我们看见的变化”文章,在隆回县六都寨镇的几个村进行走访。

首先映入笔者眼帘的是遍布村间的那些造型各异的别墅。这些别墅有的依山而建的,有的矗立于小高层的庭院之间,景色各有千秋。建筑风格有的传承了中华传统建筑的精髓,保持着传统建筑融古雅、简洁、富丽的独特艺术于一体;有的以大自然为皈依,蓄秀典雅。有的建筑的中西和谐结合,中式的基础韵味与西式的建筑符号和细节取长补短,外部空间布局有中式住宅围合的感觉,整体体现了小而精的优势,不但富有审美的愉悦,更重要的是令居住舒适而贴近自然。

其次六都寨镇积极开展“创卫”“创文”活动,大力实施“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”环保五大行动,让乡村的环境大为改观。实施的四化工程(道路硬化、路灯亮化、生态美化、群众文化)将整镇人文素养提升了一个较高的档次。看到这些别墅,走在“洁净、环保、生态、富裕、文明”的宜居六都乡间道上,给人的感受,套用一句流行语,那就是“乡村这么好,我想居农村。”

责任编辑:zhangm

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用