登录 注册 loading...

辅警颜国安:用坚守维护执法办案的公平正义

2017-09-28 09:51   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,潘帅成,王中辉
分享到:

颜国安通过视频系统浏览各执法办案区

颜国安通过视频系统浏览各执法办案区。

邵阳新闻网讯(记者 程懿 通讯员 潘帅成 王中辉)9月20日上午8时,邵阳县公安局法制大队辅警颜国安准时的坐在了自己的位置上,用不到十分钟的时间就将该县公安系统143个办案执法区的执法情况浏览了个遍,而颜国安每天主要的工作就是随时掌握这些执法区的动态。

颜国安说,从今年5月进入辅警这个岗位以来,他就为自己的执法办案公平正义梦想在坚守。

颜国安,1988年7月出生,邵阳县罗城乡石背村人,2006年12月参军入伍。进入部队后,他先后参加了玉树大地震抢险和格尔木市抗洪抢险,并在火热的军旅生涯中加入了中国共产党。2010年10月14日,玉树地震爆发,颜国安受命前往救灾。他们吃火腿肠,睡帐篷,圆满完成了一方救灾任务。在部队期间,颜国安曾获“百名训练标兵称号”,并记三等功1次,嘉奖多次,2011年12月,颜国安退伍。

颜国安在认真做有关法律文书。

颜国安在认真做有关法律文书。

六年的军旅生涯,给颜国安深深地刻下了坚守公平正义的烙印。2017年5月,颜国安在邵阳县的辅警招聘考试中以优秀的综合素质被法制大队聘用。

四个月来的辅警工作,颜国安用一个军人的答案给了一个定位:什么岗位需要,就要义无反顾的坚守。 对于法制辅警这个全新的考验,颜国安全身心的投入其中,努力学习各类执法办案流程,力争零差错的分析各种状况;每天把绝大部分的时间放在了熟悉监控平台的各种设施、各类执法文书的规范上。

 颜国安说,作为一名法制大队辅警,就是要用自己的努力去坚守,为老百姓坚守公平正义。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用