登录 注册 loading...

隆回县三阁司镇“娘子巡逻军”扮靓乡村白天黑夜

2017-09-30 11:11   来源:邵阳新闻网 作者:袁鹰 隆智勇
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 袁鹰 隆智勇)9月29日7点夜幕降临时,隆回县三阁司镇桥庄村一支全部由女子组成的村级巡逻队,在村支部书记孙桂英带领下,开始对该村重要地段进行巡逻。她们被当地人们亲切地称为“娘子巡逻军”,她们也成了该镇一道为人解困、维护平安的靓丽风景。

三阁司镇桥庄村“娘子巡逻军”成立于今年9月,巡逻队员大多都由村中的留守妇女组成。由于桥庄村留守妇女多,她们大都承担着家庭的农业生产、照顾老人儿女的重担。该村支部书记孙桂英在走访中发现,村里的妇女吃苦耐劳,做事细心,不如成立一支全部由妇女组成的“娘子巡逻军”。她的想法得到了大多数妇女的同意,大家纷纷报名。

如今,这支“娘子巡逻军”每天夜晚负责在全村巡逻,提醒村民夜间防火、防盗;村里谁家有了困难,她们不计报酬地前去帮助,随喊随到。

 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用