登录 注册 loading...

罗某意等六人围堵超限检测站被拘留

2017-10-25 13:04   来源:邵阳新闻网 作者:张亦斌 申怀玉
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 张亦斌 申怀玉)10月22日,邵东县公安局作出公安行政处罚决定书,决定对围堵超限检测妨碍检测站正常工作秩序的罗某意等六人分别拘留16日、9日。

10月22日,邵东县交警大队、超限检测站执法人员在八老公路佘田桥往灵官殿方向联合治超执法流动巡查,当行至佘田桥西塘村地段时,发现一货车侧翻在路旁,驾驶员被陷在驾驶室。邵东县超限检测站工作人员见状,立即向邵东县消防大队报警求援。邵东县消防大队官兵及时赶到,将驾驶员解救出来并送往医院,经检查并无大碍。后经了解驾驶员叫罗某意,灵官殿镇双河口村人,当时驾驶一满载河沙车辆从灵官殿往佘田桥方行驶,发现前方有执法车辆,欲开往叉路上逃避检查,因超载和车速过快造成侧翻。罗某意将车辆侧翻原因归咎执法巡查。当天下午,罗某意、罗某荣等六人以罗某意驾驶货车侧翻受伤为由,到邵东县超限检测站讨要“说法”。他们采用躺或者站立的方式堵在超限检测站的过磅秤上,罗某意还推倒前来做劝解工作的站工作人员,致使超限检测站的工作无法开展,过往超限检测站的货车无法检测达2个多小时。邵东县公安局接警后,立即出警,将罗某意等人带离现场。在证据确凿的情况下,邵东县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关条款,决定对罗某意行政拘留16日并处罚款200元,对罗某荣等5人行政拘留9日。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用