登录 注册 loading...

土鸡蛋上市受青睐

2018-01-17 16:29   来源:邵阳新闻网 作者:陈远志
分享到:

     

DSC_0218

          鸭田镇留守妇女李碧莲(右二)正在街上销售土鸡蛋 

邵阳新闻网讯(通讯员  陈远志  付淇科)1月15日,隆回县鸭田镇张家山村留守妇女李碧莲正在街上销售土鸡蛋。每个鸡蛋1元五角,备受居民青睐。

近年来,因为土鸡养殖的成功,家住鸭田镇张家山村的留守妇女李碧莲一家的生活有了新面貌。2016年在政府的帮扶下为了摆脱贫困的李碧莲,认真钻研学习土鸡养殖技术知识,并开始发展生态土鸡养殖业,终获成功,效益可观,不仅摘掉了穷帽,还成功迈上了致富康庄大道。其实该镇不只是李碧莲一家,当地许多村民也因土鸡养殖而点亮了他们脱贫致富的曙光。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用