登录 注册 loading...

城步青柳源公司为贫困户发放青钱柳树苗

2018-02-10 15:34   来源:邵阳新闻网 作者:戴方财
分享到:

图左一为儒林镇领导帮忙装车

一车车青钱柳树苗运往贫困村

一车车青钱柳树苗将运往贫困村

邵阳新闻网讯(通讯员戴方财)2月10日,湖南青柳源生物科技有限公司为城步儒林镇金水、石板桥等村的建档立卡贫困户发放青钱柳致富树26000余株,价值45万余元。这是该公司和城步林业局、城步儒林镇府、城步扶贫办输入落实十九大精神,为打赢脱贫攻坚战,守住青山绿水的又一举措。

  2018年,城步儒林镇大力发展种植经济,先后为贫困村提供了三红蜜柚、青钱柳、苗乡梨等树苗。在树苗发放现场,湖南青柳源生物科技有限公司技术人员现场为村民传授了种植技术。赢得了村民的一致好评。

  县林业局技术人员现场对苗木进行了验收,儒林镇的领导也一起忙着帮百姓装车。来自金水村的杨先生说:“感谢政府和企业为我们的产业发展提供了有利的保障,这150株青钱柳种植下去,三年后我就可以脱贫了。”

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用