登录 注册 loading...

“树文明新风 过文明春节”倡议书

2018-02-11 16:33   来源:邵阳新闻网
分享到:

“树文明新风 过文明春节”倡议书


全市广大党员干部和市民朋友们:   

欢歌笑语除旧岁,文明新风暖万家。为进一步弘扬传统美德,推进移风易俗,树立文明新风,过一个整洁有序、文明祥和的春节,邵阳市精神文明建设指导委员会办公室向全市人民发出如下倡议:   

移风易俗过春节。党员干部和公职人员要自觉执行中央、省、市有关规定,不违规接受宴请,不超出正常礼尚往来;广大市民要积极参与健康向上的春节活动,反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”,不酗酒,不赌博,欢欢喜喜过新年。

安全平安过春节。注重饮食安全,不斗酒贪杯、不暴饮暴食;不在烟花爆竹禁止燃放区域和时段燃放烟花爆竹;自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不向车窗抛物,不乱停乱靠;不乱穿马路,尽量选择公共交通或步行出行,自觉维护公共秩序,平平安安过新年。

勤俭节约过春节。走亲访友轻礼重义,摈除大操大办、铺张浪费陋习,树立理性节日消费观念,积极参与“文明餐桌”行动,健康饮食,文明用餐,节俭惜福,快快乐乐过新年。

文明和谐过春节。不乱扔乱倒垃圾,积极维护社区小区环境;文明上网,不沉迷网络,自觉抵制网络谣言;遵守社会公德,爱护公共设施,文明游览,文明购物;主动参与志愿服务,积极帮扶困难群众,多陪伴父母家人,团团圆圆过新年。

喜逢盛世新时代,紫气迎春春满园。今年,我市将掀起全国文明城市创建热潮,让我们从自身做起,从小事做起,倡导文明,践行文明,为加快“二中心一枢纽”建设、全面建设小康社会作出新的更大的贡献。

恭祝全市人民新春快乐,阖家幸福!

 

邵阳市精神文明建设指导委员会办公室

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用