登录 注册 loading...

隆回县畜牧水产局开展年关安全生产大检查

2018-02-13 16:57   来源:邵阳新闻网 作者:阮礼奎
分享到:

邵阳新闻网讯  2月12日,隆回县畜牧水产局党组成员分两组到三阁司、石门、雨山铺、周旺等乡镇的规模养殖场、种畜种禽场、渔场进行安全生产现场检查。

检查组每到一个规模养殖场所,都认真仔细检查环保设施是否运转正常、防疫设施是否配备齐全、机器设备是否正常运行、生产用水用电用火是否注意安全。

检查中,大部分规模养殖场都能按照安全生产管理制度和日常监管的指导意见及时整改到位,完善设施设备,养殖过程中注意饲料、兽药及其添加剂使用安全,但也发现部分规模养殖场的栏舍顶棚石棉瓦破烂,电线老化等安全隐患,威胁到养殖场的安全生产。

检查组针对存在问题的规模养殖场,当场填发《安全生产检查记录表》,列出问题清单,限期整改到位,要求各乡镇防疫站加强督促检查,严格落实“一岗双责”,越是关键时期,安全生产越不能麻痹大意、放松警惕,一定要紧绷安全生产的弦,做到警钟长鸣,常抓不懈。

QQ图片20180213165100

QQ图片20180213165047

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用