登录 注册 loading...

德国留学生崀山志愿清理卫生获点赞

2018-02-23 14:17   来源:邵阳新闻网 作者: 刘其洁,蒋世民 戴顺友
分享到:

Josephine Grau带领小朋友清理卫生

Josephine Grau带领小朋友清理卫生

德国交换生Josephine Grau在崀山体验中国年

Josephine Grau在崀山体验中国年

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 通讯员 蒋世民 戴顺友)“崀山好美,我们要好好爱护它!”2月21日下午,一名蓝眼睛、棕头发的外国女孩在新宁县崀山八角寨景区打扫卫生、捡垃圾的视频,引起了大家的关注。

据了解,女孩名叫Josephine Grau,今年20岁,是来自上海交大的德国交换生,寒假期间在崀山一酒庄开展勤工俭学体验活动。Josephine Grau认为,这次勤工俭学很有意义,也很有趣。期间,磨豆腐、酿米酒、打糍粑等传统过年习俗深深地吸引了她。特别是春节的气氛更是让她明白了中国年的深厚内涵。

Josephine Grau说,当天确实和3名小朋友在景区八角寨停车场、游步道清扫垃圾,希望倡导更多的人保护环境,珍爱这方美丽的山水。经过2个小时的奋战,八角寨停车场和游步道打扫得一干二净,赢得过往游客的点赞。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用