登录 注册 loading...

邵阳:家长大意丢失孩子 热心城管帮找回

2018-03-05 11:10   来源:邵阳新闻网 作者:姚峰 江军
分享到:

邵阳新闻网讯  3月2日晚8点左右,正在邵阳市魏源广场值守“元宵夜禁炮”工作的市城管支队队员收到一名中年男子的紧急求助:“城管同志,我小孩刚才走丢了,你们能帮忙找找吗?”

在场的城管人员见状,马上询问清楚小孩走失地点及其年龄、身高、性别、着装等基本情况后,立即从孩子走失的地点展开寻找。十余分钟后,在该城管支队执勤队员的热心寻找下,走失的4岁小孩顺利被找回。该名中年男子接过自己的小孩,紧紧握住城管队员的手说“感谢你们,让我感到政府的温暖!”围观市民也纷纷为城管队员点赞。

据围观市民称:由于魏源广场来往群众较多,时常有家长大意,这里的城管队员帮助找回走失小孩已有多次。“我都碰见几次,前几天有位找回走失小孩的父亲还特意掏出现金表示感谢,却被城管队员拒绝了,这事可值得大家表扬!”一位市民赞扬道。

常在广场跳舞锻炼的刘阿姨说到:“在这里发生小孩走失的情况,应当马上找执勤城管,他们都会热心为民服务的!”

市城管支队魏源广场执勤队员帮助失散儿童寻找亲人_副本

帮助失散儿童找回亲人

 

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用