登录 注册 loading...

邵阳好心“的哥”拾物送还温暖山东乘客

2018-03-08 10:13   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,邓连雄,陈赤波
分享到:

摘要:3月7日下午,山东小伙小闵到邵阳市交通运输综合行政执法支队信息中心取回了他6日下午丢失在出租车上的手包,手包里的钱物如数回到手中,小闵十分感动,大赞邵阳的出租车行业管理有方,出租车司机素质高,并立即表示要现金感谢,被工作人员婉言拒绝。

邵阳新闻网讯(记者 程懿 通讯员 邓连雄 陈赤波)3月7日下午,山东小伙小闵到邵阳市交通运输综合行政执法支队信息中心取回了他6日下午丢失在出租车上的手包,手包里的钱物如数回到手中,小闵十分感动,大赞邵阳的出租车行业管理有方,出租车司机素质高,并立即表示要现金感谢,被工作人员婉言拒绝。

小闵为山东某公司业务员,他3月6日下午从外地到邵阳,当天下午4时左右从汽车南站到汽车东站转车去隆回办事,出租车到汽车东站后,只记得拿走了行李包,连车费也忘记付了就急急忙忙去赶车,到购票时才发现将手包落在了出租车上。当时他非常着急,因为驾驶证、钥匙、银行卡、机票和现金都在包里,且手机也没电了,转回来寻找时出租车已经开走了。于是他试着通过市交通执法支队监督服务电话求助,因不记得出租车车牌号,支队工作人员答复,无法马上找到,只能通过向各出租车公司发求助信息,待找到手包后再通知他。

正在小闵十分郁闷时,车牌号为湘EX05**的出租车司机杨纪云在接送下一名乘客时,在他车上副驾驶座位上发现了一个手包,他立即返回汽车东站,但乘客小闵已经不见了,于是将手包里的物品请汽车东站的工作人员当场清点,并通过站内的喇叭寻找失主,但半个小时过去了也没找到人。于是他在5时40分拨打了市交通执法支队的监督服务电话,希望找到失主。通过支队工作人员的初步判断,该手包极有可能就是小闵丢失的手包,工作人员立即拨打小闵的电话,但小闵已在去隆回的车上了,于是约好在7日再现场验证归还手包。

7日上午9点30分,出租车司机杨纪云来到市交通执法支队信息中心,将手包交给了工作人员;下午3点20分,小闵从隆回办完事后赶到了市交通执法支队,经工作人员进一步核实情况后,将手包归还给了小闵,小闵悬着的心才放下来,并一定要求提供杨师傅的电话,加上他的微信,对他表示感谢。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用