登录 注册 loading...

两县三地齐协力 百余群众扑山火

2018-03-11 11:53   来源:邵阳新闻网 作者:邹明亮
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 邹明亮)3月10日下午5时许,在隆回、溆浦两县百余名群众的共同努力下,一场小型山林火灾被迅速扑灭。

当天下午3点48分,隆回县虎形山瑶族乡党政办电话骤响,有村民报告该乡铜钱坪村与小沙江镇、溆浦县葛竹坪镇三地交界处卜家山地段发现山火。接报后,乡长杨敏立即要求铜钱坪村支两委组织群众上山,在注意自身安全的前提下控制火势尽快扑灭;同时调集民兵应急分队20余人迅速赶到现场参与扑救。经过隆回县虎形山瑶族乡、小沙江镇和溆浦县葛竹坪镇两县三乡百余名群众的奋力扑救,山林火势得到有效控制,历时一小时被成功扑灭,损失控制在最小范围内,整个扑救过程无人员伤亡。起火原因初步判断为小沙江镇一村民烧田埂所引发,具体原因和过火面积、损失程度正在进一步调查评估中。

自进入森林防火特护期以来,虎形山瑶族乡通过宣传车、村村响广播等多种形式宣传森林防火知识,组织护林员加强巡查力度,加强对野外用火的管控,禁止一切野外用火行为。组建民兵应急分队,要求随时待命,一旦发生的山林火灾,及时出动“打早打小”,在火灾初期及时扑灭,确保人民生命财产安全。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用