登录 注册 loading...

隆回罗洪镇竹农巧手编竹器发“竹财”

2018-03-13 16:33   来源:邵阳新闻网 作者:陈远志
分享到:

                   

DSC_0576

                         图为邹贵仁和家人正在集市上销售竹器

邵阳新闻网讯(通讯员  陈远志)“竹篮30元一只。簸箕40元一担。鸭笼45元一只。箩筐130元一担。”3月12日,隆回县罗洪镇孟公村竹农邹贵仁正在集市上吆喝纯手工竹制产品。他喜滋滋地告诉笔者:“今天已有900多元的收入了。”

今年72岁的邹贵仁,16岁便学会了编织竹制,由于手艺精湛,产品深受市民青睐。多年来,邹贵仁根据市场需求,把自家山中出产的楠竹、管竹编织成簸箕、箩筐、谷筛、竹篮等20余种产品,投放到周边市场,供农民选购。“如今农村里,家用簸箕、箩筐等竹制品依然不可缺少。我销售竹产品,每月有3500多元的纯收入。”

责任编辑:lisy

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用