登录 注册 loading...

新邵县陈家坊镇刘什坝村成立“慈善爱心基金会”

2018-03-29 11:41   来源:邵阳新闻网 作者:刘志坚 王小良
分享到:

图片_副本

该村成立“慈善基金会”会议现场。 

邵阳新闻网讯(通讯员 刘志坚 王小良)3月28日,新邵县陈家坊镇刘什坝“慈善爱心基金会”正式成立。会上宣读了《刘什坝村慈善爱心基金章程》和《资金管理办法》,并通过大家商议成立了贫困基金理事会。

活动现场,该村85岁的抗美援朝老兵刘深茂带头为村里慈善爱心基金募捐100元,在他的带动下,当天募捐善款6900元。据了解,该村慈善爱心基金会将用于推动乡风文明建设专款专用,主要帮助那些孤寡老人,重病,重残,困难大学生的和环境卫生整治等公益事业。

“我们村是贫困村,有村民2073人,其中贫困人口74户374人。村里建立慈善爱心基金,主要是让那些需要帮助的贫困村民在家门口能得到来自社会的温暖。”该村支书说,村支两委决定将利用清明时期机会向全体村民发出倡议,号召村里有能力、有爱心的村民们奉献爱心。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用