登录 注册 loading...

怀孕待产访民困 情系百姓暖人心

2018-04-10 09:35   来源:邵阳新闻网 作者:伍炳林
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 伍炳林)4月4日上午,清明节前夕,新宁县人民检察院的两位怀孕待产的女干警王艳军、李新星还坚守在扶贫的第一线,对水庙镇三塘村她们帮扶结对的10户贫困户进行了专门走访。

“唐叔,您慢点走”,在乡村公路边,王艳军看到帮扶对象唐吉雄,快了脚步上去扶,陪同走到他的屋里坐下,关心的问他的身体状况和最近家庭生活情况。

据了解,唐吉雄患有中风、脑梗塞且不能行走,王艳军每月都会好几次来看望,关心他的身体与生活,讲国家帮扶政策,帮助和鼓励他走出困境。最近唐吉雄可以拄着拐杖自己走了,还发展了脐橙产业,养了几十头猪,收入增加了,日子一天比一天过得好。

在得知贫困户唐吉雄的身体状况有所好转,基本生活可以自理了,王艳军脸上露出了开心的微笑。她高兴的拿出一本反邪教宣传手册给他,讲解邪教的危害,提醒他增强意识,相信科学,远离邪教。

“有人在家吗?”检察干警李新星敲开了贫困户刘忠豪的家门,一位消瘦的老人缓步走了出来。据了解,刘忠豪患有长期慢性风湿病。李新星连忙问他的身体状况,在得知他头、手、脚都不好时,她亲近的用手捏了捏他消瘦的手脚,关心的问:“痛吗?在家多注意身体。"刘忠豪点了点头。

李新星给刘忠豪讲述了2018年的扶贫相关新政策,鼓励他发展农业致富,走出贫困,有什么困难需要帮助可随时与她联系,还再三嘱咐他要按时吃药,安心调养好身体,并安慰他一切会好起来的,别担心,要好好生活。

王艳军、李新星两位检察女干警怀孕待产之际,行走本就艰难,可她们从来没有忘记困难群众,时刻与困难群众站在一起,投入扶贫工作。她们用艰辛的汗水化成雨露,滋润百姓心田;她们用青春的热火燃烧希望,激发群众的力量;她们用弱小的身躯撑起检察人员扶贫应有的责任与担当,树立起检察人员为民的光辉形象,其高度的责任感和心系百姓的情怀,必将唤醒困难群众脱贫意识,坚定脱贫信念,努力创造美好生活。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用