登录 注册 loading...

“邵阳快警”15分钟为老人打开生命通道

2018-04-12 11:16   来源:邵阳新闻网 作者: 晏彬彬,潘帅成
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬 通讯员 潘帅成)4月9日12时许,艳阳高照,室外气温高达28℃。“邵阳快警”新宁县2号平台的一路民辅警出警,一路民辅警在西站附近巡查,辅警蒋海平留在平台指挥车上查看监控视频。在监控画面中,蒋海平突然看见距离平台约30米处有一位手柱拐杖的老人上台阶时突然往后摔倒在地,他立即向刚刚出警返回平台的带班领导简思标报告。

简思标与大家迅速冲下警车,跑向老人。同时,在车外巡查的民辅警也发现了老人的异样,两路民辅警都迅速往老人身边集结。

 只见老人仰面躺倒在地,不省人事。因受到惊吓,陪伴老人的亲人在旁不知所措,民警立即拨打了“120”急救电话。

0412_1 

正午的阳光照射在老人的身上,老人的神态更显疲惫。简思标立即找来一把伞,为老人遮挡住阳光,为老人解开勒紧脖子处的衣扣,用衣服枕好头部,盖好肚子。因为不明老人的病情,大家不敢随意搬动老人,万般无奈下简思标大声呼喊老人,意图将其唤醒,让其保持神志清醒。

 约5分钟后,老人终于醒过神来,能进行简单的语言交流。担心老人神情再度恍惚,简思标不断与老人说话,问询他的身体状况。 

约10分钟后,救护车来到现场,经过医护人员的检查,民辅警协助医护人员将老人抬上担架,并将担架抬上救护车。老人在亲人和医护人员的陪同下前往医院救治。

0412_3

救护车离开后,平台的民辅警们继续忙碌在处警路上,他们感到很庆幸,可以冲上前去帮助老人一把,为老人打开一条生命通道。 事后,经与医院联系,民警得知老人当时中风摔倒,因抢救及时已脱离生命危险,目前在医院病房进行治疗。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用