登录 注册 loading...

新邵打造南方牡丹园助力乡村旅游

2018-04-16 10:40   来源:邵阳新闻网 作者:李慧兰 申兴刚
分享到:

行人拍照留念

行人拍照留念

千层芍药

千层芍药

单层芍药

单层芍药

红牡丹

红牡丹

黄牡丹

黄牡丹

技术人员和工人们交流种植技术

来自山东的技术员(右一)和工人们交流种植技术

牡丹园

牡丹园

油用牡丹

油用牡丹

邵阳新闻网讯(通讯员 李慧兰 申兴刚)“2018年6月份牡丹观赏园将初步建成,2019年4月面向社会开放。到那时,这里将成为中国南方牡丹园。”4月12日,在新邵县严塘镇龙塘村,刘阳春指着眼前的一片种满牡丹、芍药的田野说。

放眼望去,工人们有的正忙碌着修建游园小道、有的在检查牡丹的生长情况。牡丹园里的牡丹花和芍药花错落有致,五颜六色,争奇斗艳,俨然已具备牡丹观赏园的雏形。到明年4月,南方的伙伴可以在新邵即可观赏国花。

为响应国家乡村振兴战略,建设美丽乡村,助力全域旅游,2017年底,刘阳春在龙塘村流转土地200亩,预计投资1000万元,打造牡丹观赏园。牡丹花和芍药花都属于芍药科。牡丹花共有9大色系,1273个品种。刘阳春从牡丹之乡山东荷泽引进了适宜南方生长的65个牡丹品种。此外,刘阳春牡丹园里的芍药包含了单层芍药和千层芍药。

当日上午,正在该牡丹园修建游园小道的当地农民张日东说:“刘老板的牡丹园要搞很多建设,请的都是村里的农民,这份工作既能把家乡建设的更美,还能增加家里的收入。”据介绍,刘阳春公司的日常管理、基地建设等工作人员均来自当地,公司每年为当地农民支付工资约20万元。

目前,刘阳春正对牡丹产业在新邵大面积推广进行前期产品气候适应性试验、产量数据采集和种植技术规范整理等基础工作,并配合白水洞景区开发进程,开展乡村旅游带动农民致富进行有益探索。

按照规划,牡丹园将配套建设游园小道、休闲广场、游客接待中心、公共卫生间等配套设施。园区距离白水洞景区大门不到一公里,作为景区配套,它将致力打造乡村旅游典范,带活当地经济,助力脱贫攻坚。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用