登录 注册 loading...

双清公安民警大走访坚持“三个三”

2018-04-23 11:28   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 ,张居道
分享到:

0423_2 (2)

民情恳谈会现场

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬 通讯员 张居道)双清公安分局4月23日介绍,该局自4月18日以来投入600警力全面展开“学思想、转作风、访民情、排民忧大走访”活动,取得良好效果,获得辖区群众一致好评。截至4月23日,共走访群众2019户,召开工作报告会14场次、民情恳谈会61场次,收集意见建议107条,帮助群众解决实际困难123件。

 

访问民情做到“三实”

入户访查“实”,民警入户访问民情前,制定切实可行的计划,明确走访的对象和目标,带着任务去走访,带着问题去走访,使走访工作更加细致扎实;为民办事“实”,民警带着真情实感去走访,从衣食住行等事关群众最基本的民生问题入手,准确把握辖区群众的关注点,进一步加强和改进公安工作,方便群众生产生活;督促检查“实”,分局建立走访工作考评监督机制,加大对民警走访工作督导检查力度,按照实际效果评定优、良、差等级,将考评结果纳入全年考评范畴,与年终评先评优挂钩。

访排民忧做到“三活”

形式上“活”,灵活运用“请进来,走出去”的方式开展工作。定期开展“法律进校园”、“警民相约警务室”、“警民恳谈”、“警营开放日”等活动,将群众“请进来”,排查化解群众反映的问题;方法上“活”,民警在走访时采取错时走访、预约走访、联合走访、命题式走访、便衣走访等方法,不断拓宽警民沟通互动的渠道和载体;结合上“活”,把走访活动与创建全国文明城市、政治建警、打黑除恶、精准扶贫等工作有机结合起来,进一步增进警民之间的理解,调动民警为民服务的意识。

访察民意做到“三常”

动态掌握“常”,民警结合走访活动,经常深入辖区群众,广交“朋友”、物建耳目,及时收集各类苗头性、倾向性治安隐患问题,做到底数清、情况明、信息灵;分析研判“常”,对群众提出的意见、建议和反映的治安热点、难点、焦点问题,认真梳理、分析、汇总,研究对策,落实好反馈工作;调处纠纷“常”,通过开展治安防范、群防群治,认真排查可能引发群体性事件的重点地区、重点部位、重点人群,最大限度地把不稳定因素化解在当地、消除在萌芽状态。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用