登录 注册 loading...

致敬英雄:歹徒挥刀相向 辅警临危不惧将其制服

2018-05-25 08:57   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬,刘洪波
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬 通讯员 刘洪波)只要在被需要的那一刻能站出来,你就是英雄。邵阳县公安局谷洲派出所辅警向玖林与谢新友二人面对持刀歹徒,丝毫没有畏惧,勇敢与嫌疑人搏斗,并成功将其制服,他们是当之无愧的英雄。

00668hdrgy1frmjg8t6f0j309206tq6d

群众向英雄赠送锦旗

5月19日凌晨1时许,邵阳县公安局谷洲派出所接到群众袁某报警,称有人正在他家中偷东西。接警后,派出所立即出警,正在附近街面巡逻的辅警向玖林与谢新友先行赶赴现场。

向玖林与谢新友到达现场后,发现嫌疑人已经逃离了第一现场,二人立即追了出去。刚走出100多米,发现一名可疑男子正躲在路边的屋檐下,二人遂上前对其进行盘查。

谁知,意想不到的惊险一幕发生了。该男子忽然从身后抽出一把水果刀朝向玖林刺去,嘴里不停的叫嚣:“我要砍死你,我要砍死你……”。面对穷凶极恶的歹徒,向玖林没有退缩,迅速闪身躲过并掏出警用装备进行防卫,二人相互配合与歹徒展开搏斗。此时派出所民警也抵达现场,合力将歹徒成功制服。二人训练有素,临危不惧,在搏斗过程中没有受伤。

00668hdrgy1frmjhn1nh5j309406udim

群众领回失窃财物

经查,嫌疑人贺某系抢劫前科人员,当晚凌晨潜入袁某家中实施盗窃,窃得少量财物被发现后携带袁某家中一把水果刀逃离现场,后被民辅警制服。

目前,犯罪嫌疑人贺某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步查办中。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用