登录 注册 loading...

大祥区城管队员勇擒贼 为市民挽回损失近23万

2018-05-25 15:03   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

摘要:5月24日,邵阳市大祥区城管执法局四中队在邵阳火车站附近步步高超市周围巡逻时,听见有人喊“抓贼”,队员们立即上前将小偷制服,并移交辖区派出所,周围群众纷纷点赞。

134

城管队员联合车主制服小偷

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 通讯员 邓毅敏)5月24日,邵阳市大祥区城管执法局四中队在邵阳火车站附近步步高超市周围巡逻时,听见有人喊“抓贼”,队员们立即上前将小偷制服,并移交辖区派出所,周围群众纷纷点赞。

当天下午2时30许,大祥区城管局队员陈波平正开执法车在步步高超市门口集合四中队队员签到,突然听见有市民大喊“抓贼、抓贼呀”……陈波平马上冲下车联合呼救者一起抓小偷,小偷态度相当嚣张,随后,城管队员胡军涛、李世峰、刘铁熬、张群、谭章勇等五人也赶到现场一起控制住小偷,并马上报警。

等待的过程中,他们发现小偷是通过屏蔽器,在车主下车锁门时进行干扰,而后进行盗窃。在整个过程中大祥区城管局陈波平等六人发挥“有需要找城管”的精神,对于突发事件及时处置,用行动保护人民群众财产安全。陈波平回想起制服小偷的那个瞬间依然十分激动,他告诉记者,这是本能反应。

据悉,大祥区城管此次行动帮助车主杨某挽回损失近23万元。城管队员提醒,出门在外务必要多留意,不要将贵重物品等放在车内,特别是锁车时要确定锁好后再离开。

 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用