登录 注册 loading...

新邵警方开展“邵阳快警”开放日活动

2018-06-06 09:52   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 戴礼顺
分享到:

640 (1)

现场展示警用装备

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬 通讯员 戴礼顺)为进一步加强青少年防范安全教育与法制教育,6月5日,邵阳快警新邵移动警务平台在新邵县思源实验学校开展“警营开放日,送教送法进学校”活动。民警、学生、老师等400余人参加了活动。

“哇,好酷。”在一片热闹的气氛中,同学们一边羡慕着特警队员的英姿,一边兴致勃勃地来到展区。活动现场展示了各类防爆警械、单警装备、无人机等警用装备。邵阳快警给同学们介绍了日常的工作和训练内容、及各种器械的使用,还为他们现场操作了无人机。在平台指挥车上,同学们认真听快警介绍了邵阳快警指挥平台的工作原理,及运行以来取得的良好实效。现场还给每个学生发放了安全手册,教育他们如何防拐、防骗、防火、防盗等知识,以及遇到坏人如何报警、如何保护自己等安全知识。

0605_2

现场示范

随后一部分同学又坐特警车来到一号平台,现场参观了快警的值班室,了解了平时平台民警武装巡逻、安保巡防、值班备勤等工作情况。

0605_4

零距离参观邵阳快警平台

活动在轻松愉快的氛围中进行,不仅让同学们了解和提高了安全意识,更是号召大家把学到的防范知识带给身边的亲人和同学,真正做到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果,为宣传警营文化,和谐警民关系,打造平安新邵发挥了积极的作用。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用