登录 注册 loading...

邵阳县:民警爱心接力半小时寻回走失女孩

2018-06-07 15:10   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 刘洪波 易泽钰
分享到:

0607_2

监控中发现小女孩

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬 通讯员 刘洪波 易泽钰)6月7日,正值高考的第一天,邵阳县警方正在紧张护航高考执勤中。上午8点半,邵阳县公安局工作群里,刑侦大队民警吕鑫焦急向大家求助:三岁小女儿上午在邵阳县塘渡口镇新汽车站附近走失,请求帮助寻找。

此时,吕鑫正远在湖北押解一诈骗嫌疑人指认现场。他已在外出差一个星期,不料家中小女儿意外走失,接到妻子电话的那一刻,这名坚强的铁汉子,瞬间流下了泪水。

接到信息后,民警兄弟们立即主动发动各方力量展开寻找,朋友圈、微信群里信息迅速散播开来。图侦室的民警立即调取了走失地点周围的监控,很快在邵阳县塘渡口镇新汽车站前一个路口发现小女孩的身影,小女孩手里拿着气球独自一人穿过车流不息的马路,往邵阳县人民医院方向走去,情况危急。邵阳快警的兄弟们立即赶往邵阳县人民医院附近和其家人一道展开寻找。通过半小时的努力寻找,终于在县人民医院前面的人行道上发现了小女孩的身影。民警吕鑫在群里看到了女儿重回到妻子怀抱里,脸上再次流下了泪水。

吕鑫是邵阳县公安局刑侦大队一名普通民警,妻子黎鑫是邵阳县人民医院一名护士,昨晚正在医院值夜班,两人常年加班,孩子平时由外婆照看。当天上午是跟随其舅舅出来玩时,因人多不慎走失,孩子走失后就凭记忆往妈妈工作的医院方向走去,所幸在大家的努力下成功将其找回。目前,孩子已与家人团聚,而她的父亲吕鑫则因工作继续留在湖北出差。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用