登录 注册 loading...

邵阳:现场调研献良策 破解城区“通行难”

2018-06-10 10:51   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 伍先安
分享到:

0608_1 (1)

调研现场

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬 通讯员 伍先安)6月6日上午,邵阳市政协提案委、人口资源环境委员会,市交通、住建、规划、公用事业、城建投等部门负责人以及市政协农工党、科技界负责人和提案人一行,深入城区一线现场调研,并召开专题座谈会,共同商讨城区道路“停车难、行车难、行路难”等交通管理难题,推动城区交通管理上新台阶。市政协党组成员李放文参加调研。

座谈会指出,当前城区停车矛盾十分突出、市民过街设施严重缺位、平面交通路口拥堵、交警警力严重不足、机动车与非机动车分道难等问题。

为尽快破解城区交通管理难题,会议从以下五个方面给出建议:一是将向政府建议在城区人流、车流量较大的路段尽快增设简易立交设施,立项启动修建天桥或地下过街设施;二是推动相关职能部门尽快启动大祥区体育坪地下停车库建设和鼓励民营资本自行修建停车场;三是充分利用现有人行道路资源,合理增设停车位;四是科学管理交通,有效引导市民文明出行;五是把大家集体形成的建议和意见上报市委、政府进行审核通过。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用