登录 注册 loading...

邵阳县:推进辅警星级管理 创新队伍管理机制

2018-06-26 09:26   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 刘洪波 易泽钰
分享到:

0625_1

体能测试现场

0625_2

文化测试现场

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬 通讯员 刘洪波 易泽钰)6月25日上午,邵阳县公安局按照年度辅警星级管理考核办法,对首批套改辅警星级的200余名辅警进行体能、文化测试。

辅警,是辅助公安民警开展各项工作的重要力量,已成为公安队伍的重要组成部分。近年来,邵阳县公安局坚持以考促训、以训促管,建立专门的体制和制度,高标准、严要求抓好辅警队伍的建设,辅警队伍整体素质明显提升。

2018年,为进一步创新辅警队伍管理,促进辅警队伍稳健发展,邵阳县公安局全面推行辅警星级管理办法。此办法根据辅警的工作年限、现实表现和年度考核情况将辅警分为三个级别等次,直接和福利待遇挂钩,彻底告别了“干与不干一个样,干多干少一个样”的管理历史。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用