登录 注册 loading...

省交警总队督导邵阳交警政治建警工作

2018-07-05 17:07   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 刘恒斌
分享到:

邵阳新闻网7月5日讯(记者 晏彬彬 通讯员 刘恒斌)7月5日,省交警总队督导组一行就邵阳市公安局交警支队政治建警工作进行督导。支队法制、政工、行财、宣传、指挥中心等部门分别就民警、辅警执法记录仪使用、政治建警工作进度等情况进行了汇报。

自4月底全警开展政治建警工作以来,市公安局交警支队党委召开了专题会议,成立了领导小组和办公室,出台了《交警支队政治建警实施方案》,明确了责任分工和工作机制。支队联合高警局邵阳支队开展了巡回宣讲活动,在全市各县市区开展了11场政治建警巡回宣讲。5月8日,邵阳交警组织召开了全市公安交警系统政治建警工作部署视频会议,要求以支部为单位组织全体民警、职工、辅警先后观看《忠诚与背叛》、《迷失》等警示片。同时,邵阳交警还及时发放了《政治建警工作文件汇编》和《规范民警交往行为“二十个不准”卡片》,在内网开设政治建警专栏和专刊,通过简报、信息、通报等形式加大建警工作力度,并依托全国交警网校培训,建立了“以练促用”的教育训练长效机制。

督导组一行高度评价邵阳交警政治建警第一阶段的工作成效,认为有亮点、有特色、宣传力度大,但也对个别县市区存在的政治建警台账不规范、窗口民警行为不规范等提出了有效整改意见。市交警支队,对督导组反馈的问题照单全收,积极向主要领导汇报,要求落后县市对问题立行整改,确保政治建警工作件件落实。

邵阳交警也将以“全面压实政治建警责任、严格执行请示报告规定、切实改进党风警纪作风、着力规范民警交往行为,大力实施爱警惠警行动”为工作重点,深入推进“农村道路交通百日集中整治”、“公安交管‘放管服’改革”等各项中心工作。

责任编辑:李碧玉

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用