登录 注册 loading...

邵阳县农民家门口编织斗笠“顶”出富裕来

2018-07-06 10:17   来源:邵阳新闻网 作者: 黎建成
分享到:

邵阳新闻网7月6日讯7月5日,邵阳县五峰铺镇六里村一老农正肩挑斗笠达子往镇上雨具厂赶路,将换回钞票购买急需的日用品。

该县五峰铺镇斗笠基地已有200余年传统历史,全镇12万余人口中有五分之二的农民家庭都从事传统产业——雨具业,今年以来该镇1200余名返乡农民加入到斗笠加工型企业中来,巧用山林中丰富的竹子资源编制成精致的五峰斗笠,源源不断地从“小上海”——五峰铺镇销往广西、湖北等省地,精品斗笠则远销越南、缅甸等东南亚各国。赚回大把大把的外汇,年创收在3万元(家庭加工业者)至12万元(开办斗笠厂者)间,这些不起眼的小斗笠创出了闻名遐迩的“大产业”—— 该县统战部精准扶贫项目中的民营支柱产业。农民在家门口用竹子编织美好生活用斗笠“顶”出富裕来。 

斗笠02

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用