登录 注册 loading...

两车相向而过 新宁县公安局民警发现逃犯速擒

2018-07-06 16:04   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 潘帅成
分享到:

邵阳新闻网7月6日讯(记者 晏彬彬 通讯员 潘帅成)7月3日下午,相向行驶的小车与摩托车擦肩而过,民警透过车窗警觉地发现飞驰而过的那个身影疑似网上逃犯,调转车头一路追击,一场惊心动魄的抓捕便开始了。

640 (6)

审讯艾某视频截图

7月3日16时许,新宁县公安局麻林派出所所长周爱国和教导员朱明旭驾车到县局办事。17时许,到达金石镇飞仙桥片区境内。一辆相向而来的摩托车从车窗外闪过,后座上的男子高昂着头,东张西望。虽然只是一闪而过,周爱国脑海快速闪过一个念头:后座上的男子好似网上在逃犯艾某。

2015年艾某因盗窃罪被新宁县人民法院判处有期徒刑1年7个月,就是周爱国与战友们不分昼夜侦查,最终将其送上了审判席。虽事隔三年,当年与艾某的较量周爱国还深深记在脑海里。犯罪嫌疑人艾某是新宁县黄龙镇人,2017年6月28日,在武冈市文坪镇因入户盗窃村民的财物被武冈警方网上追逃。

因为两辆车是相向行驶,速度极快,后座上的男子只是一闪而过,周爱国并不十分肯定,职业的敏感和责任让他不会放过任何一丝疑点。经过短暂的回忆,周爱国与朱明旭简单的交流后,两人果断决定:“转回去,确认男子的身份!”朱明旭立即调转车头,沿途追踪那辆摩托车。驾驶了约10里地,追上了那辆摩托车。朱明旭超过摩托车,到达水庙镇街头,在一处狭窄路段,将摩托车逼停。

两人下车询问摩托车上两名男子的身份,摩托车驾驶员证实后座男子正是艾某。周爱国和朱明旭立即亮明身份,对艾某实施抓捕。

 

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用