登录 注册 loading...

武冈市龙溪镇再部署脱贫攻坚工作

2018-07-11 10:17   来源:邵阳新闻网 作者:武刚仁 周欣
分享到:

邵阳新闻网7月11日讯(通讯员 武刚仁 周欣)7月6日上午,武冈市龙溪镇组织班子成员召开会议专题学习会议精神,传达学习武冈市脱贫摘帽誓师大会会议精神,对脱贫攻坚工作进行再强调、再动员、再部署。

会上传达了武冈市脱贫摘帽誓师大会精神,强调要按照聚焦问题不散光、精准施策不懈怠、务求长效不停步的标准和要求,全力以赴完成好今年的扶贫攻坚任务。并部署了接下来的脱贫工作,安排专人制定工作实施方案,就当前龙溪镇贫困户脱贫、贫困村退出、三率一度等总体情况形成书面汇报材料,并择期组织镇村两级干部召开龙溪镇脱贫攻坚誓师大会。

会议强调,当前是扶贫攻坚的关键时刻,要确保龙溪在全市脱贫摘帽决胜期中不拖后腿,要把脱贫攻坚作为头等大事来抓,倒排工期,明确职责,集中力量开展脱贫工作,确保全面优质完成工作任务。要学深悟透扶贫政策,所有干部要主动加强扶贫政策学习,清晰掌握扶贫政策,并根据贫困户的具体情况,帮助申请相应的帮扶政策。进一步核实帮扶对象政策落实情况,应该享受政策的要全部纳入,教育、健康、交通补贴等要全部核实,要确保动态调整全覆盖。

会议要求,全体干部全部下村入户走访回头看,针对四种情形,包括低保、兜底、危改户等全部走访,对“两不愁三保障”情况进行再核实,按照6A管理落实整改。同时,入户过程中对贫困户档案资料逐个清理复核,对资料不全、信息不准等问题立行立改。要想方设法促进增收。确定温氏养鸡、供港蔬菜基地、金融贷等扶贫项目带动贫困户情况,跟踪5个村级小龙头惠及贫困户情况,鼓励发展自主产业。发动社会、企业参与贫困户爱心购行动;介绍贫困劳动力到经开区就近务工增加收入;确保贫困户收入达到标准。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用