登录 注册 loading...

外地务工男子晕倒街头 邵阳交警紧急救助

2018-07-12 16:53   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 陈萍
分享到:

640 (24)

民警与路人一同救助倒地者

邵阳新闻网讯7月12日讯(记者 晏彬彬 通讯员 陈萍)7月11日上午12时许,邵阳市交警支队大祥大队骑警一中队中队长彭依龙处警路过宝庆中路与西湖路交叉口时,发现该交叉口人行道上围着一堆群众,便立即上前询问,得知是一位男士因心脏病突发晕倒在地。

彭依龙立即上前查看倒地男子的情况,目测其大约50岁左右,感觉其气息微弱,估计是突发疾病晕厥倒地,现场情况十分危急。彭依龙一边通过警用通讯设备呼叫附近队友向其靠拢,一边拨打120急救电话求助。就在他试图从男子身上寻找家属联系方式的过程中,发现男子随身携带有速效救心丸和治疗高血压的药物。

见此情形,彭依龙立即取出男子携带的救心丸,在现场市民的帮助下,设法掰开男子的嘴,帮其将药丸服下,让男子病情得以缓解。

过了一会,晕厥在地的男子终于缓过来一口气,慢慢睁开眼睛,泪流满面对彭依龙说:“因为有冠心病,所以随身携带药丸,这次在邵阳要不是遇到你们这些好心人,我怕也是活不成了······

随后,120急救车来了,对男子进行了检查,并建议他到医院诊疗。男子因为担心负担不起医药费不肯去医院,说自己姓张,是从四川雅安来邵阳找工作的,现在工作没找着钱却花完了。彭依龙和队友们见状,当即从身上掏出钱来递给张某。围观市民纷纷掏钱解囊相助。

张某当场感动得号啕大哭,但依旧拒绝去医院和救助站,彭依龙只得和队友们一道,将其搀扶到开放冷气的某银行营业大厅,并根据其提供的联系方式,与张某的妻子取得了联系,其妻子在电话中告诉民警,她将立即从四川赶过来。当天中午,张某身体状况稳定以后,便让民警离开了现场。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用