登录 注册 loading...

隆回警方万里追击 严惩网络造谣行为

2018-08-06 09:27   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 曾凡庚
分享到:

640 (6)

微博截图

邵阳新闻网8月6日讯(记者 晏彬彬 通讯员 曾凡庚)8月2日,隆回警方在广东省东莞市长安镇某公司抓获违法行为人陈某勇。

原来,2018年7月19日,隆回县公安局网安大队接到群众报警称,有人利用微博造谣,罔顾事实,公然侮辱一名因病送医的学生家长,引起了大量网民反感。隆回县公安局网安大队受案后,民警即奔赴北京调取证据,南下广东摸排行为人去向,行程达五千余公里。

现查明,违法行为人陈某勇(男,35岁,山界回族乡人)于2018年7月17日因对隆回县教育局招生政策不理解,借当日县教育局发生学生家长因病就医一事,编造“买房户主不能读书,今天一家长当场气晕倒,经抢救无效死亡,求大家转发”的谣言,于当日21时38分发布于新浪微博。该微博公开侮辱因病送医群众,扰乱了正常社会秩序。

目前,违法行为人陈某勇被依法行政拘留7日。

网警提醒:

网络不是法外之地,请大家不要随意转发不经确认的信息,更不要恶意编造、散布虚假信息。

对故意编造、传播谣言、制造恐慌、扰乱社会秩序的违法犯罪行为,隆回网警将依法严肃查处,决不手软。希望广大网民引以为戒,不信谣,不造谣,不传谣。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用