登录 注册 loading...

绥宁:利用微信扫码付款实施诈骗 2人落网

2018-08-08 10:01   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 张朱北
分享到:

微信图片_20180808093539

网络图片

邵阳新闻网8月8日讯(记者 晏彬彬 通讯员 张朱北)8月5日,绥宁县公安局长铺水陆派出所抓获违法嫌疑人曹某、袁某,快速查处一起利用微信扫码付款的诈骗案。

5日下午,曹某、袁某两人结伙共同商量伺机寻找作案目标。18时许,两人在绥宁县城长铺采育场发现一商行内系一名未成年人守店,就进入该店内先是购买了一瓶矿泉水,采用微信扫码支付的方式付款两元,在获取了商店收款二维码后,其两人利用手机P图的功能,对之前付款成功的截图金额进行修改,再次进入店内后购买了一条黄芙蓉王香烟,扫过商店收款二维码后,迅速将之前P好的230元付款成功图片给店家查看,店家由于系未成年人,在未确认收款成功的情况下,将一条黄芙蓉王烟交给其两人带走。事后,店家方发现被骗后,其两人已经消失无影无踪。 

当晚19时许,长铺水陆派出所接到报警后,立即对此开展调查和视频追踪。23时许,办案民警在县城街面将该两名嫌疑人抓获归案。经查,两名嫌疑人曹某、袁某系绥宁县人,其对违法事实供认不讳,并交代寻找作案目标主要是选择老年人或未成年人守店的时机,利用老年人和未成年人对扫码支付这种互联网科技知识的欠缺或店主生意忙时实施骗取,没想到第一次作案就被警方发现了。目前,曹某、袁某因诈骗被绥宁县公安局依法行政拘留。

民警温馨提示:

当使用微信扫码收款时,请确认自己收款是否到帐。不要只看对方手机是否支付成功为结论,以免上当受骗,造成财物损失。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用