登录 注册 loading...

蒋建湘调研邵阳交警“放管服”改革工作

2018-08-08 16:38   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 罗伟洪 刘恒斌
分享到:

0808_2

调研现场

邵阳新闻网8月8日讯(记者 晏彬彬 通讯员 罗伟洪 刘恒斌)8月7日,湖南省公安厅交警总队长蒋建湘一行到邵阳实地调研交警系统“放管服”改革实施情况,深入城区车检站、邮政网点、交通事故快处快赔中心、车管所及邵东县,肯定了邵阳公安交管各项改革工作掷地有声,希望继续保持良好的发展势头,争取在全省树立“放管服”改革的先进典型。

邵阳公安交管工作在全省率先推出了交通违法零减免、车辆上户PDA智能查验系统、车管业务网上邮政分所等一批有影响力的便民措施,取得了很好的社会效果。7月初,邵阳交警支队对公安部“放管服”便民措施进行了逐条分析,落实了责任,明确了实施时间,集中人财物全力实施“放管服”改革工作。

目前,邵阳交警通过自我加压与先行先试,着力破解难题,已完成了15项便民改革,让人民群众享受到了改革的“红利”。市民在办理补换领、审验驾驶证等18项车驾管业务时,持本人身份证即可在交警车管所“一证办理”;市区6家机动车检测站率先实行“先发后审”快检工作模式,市民检车只需花10分钟等待工作人员复核通过,就能在现场领到机动车检验合格标志;为实现群众“短距离、零距离”办事,邵阳交警努力打造社会化服务网络,开展“警邮、警企、警银”合作,联合邮政公司、汽车销售企业和银行,开通了支付宝、微信收费,在全市邮政、汽车4S店、二手车市场、银行网点等增设车驾管业务,提供一站式服务。目前,群众在邵阳交警车管窗口办事时间平均缩短54%,在社会机构办理业务达38%,线上办理业务率达36%,通过电子支付方式缴费率达80%,群众满意率达99%,“放管服”改革贯穿全程,获得了百姓的点赞。

蒋建湘在充分肯定邵阳交警“放管服”改革后,希望邵阳公安交警系统进一步加强与法院、邮政、保险、银行等各部门之间的平台建设,始终坚持以人民为中心的发展思想,在8月底全面落实“放管服”20条便民服务措施,加大宣传力度,让更多的人民群众享受到公安交管改革带来的“红利”,争取在全省 “放管服”改革中起到引领作用。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用