登录 注册 loading...

武冈市龙溪镇产业扶贫技能培训受青睐

2018-08-09 16:17   来源:邵阳新闻网 作者:张先刚 颜志军 杜乐兰 戴静华
分享到:

邵阳新闻网8月9日讯(通讯员 张先刚 颜志军 杜乐兰 戴静华) 扶贫而不“返贫”,关键在于帮助个人乃至地方形成可持续的发展动力。8月7日,武冈市龙溪镇龙云村迎来了今年的第三期产业扶贫农业技术培训班,特地邀请了镇农技站站长为110名贫困户及23名非贫困农户集中授课,并发放《武冈市产业扶贫农业实用技术手册》140余册。

此次产业扶贫农业技术培训班上,参加培训班的除110多名贫困人员外,还有23名非贫困人员自觉自发地参加了此次培训班。培训会上宣讲了武冈市2018年产业扶贫政策。授课老师除详细讲述农业实用技术外,还围绕政策支持、法律保障、就业援助等生动讲解,学员们认真听讲,并做好笔记。现场的贫困户纷纷表示受益匪浅,对产业扶贫更添信心,多种多样的知识培训杜绝了课堂沉闷,营造了浓厚的学习氛围。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用