登录 注册 loading...

新邵太芝庙产业扶贫得实效 板粟枝头挂富果

2018-08-10 09:28   来源:邵阳新闻网 作者:侯飞辉
分享到:

阳新闻网8月10日讯(通讯员 侯飞辉)“今年板粟树长势喜人,枝头上挂满了富果,我们脱贫有望了……”8月9日,地处高寒山区重点贫困村新邵县太芝庙镇风高村建档立卡贫困户谢文魁高兴地说。

新邵县太芝庙镇风高村是深度贫困村,全村441户,1867人,其中建档立卡贫困户151户,620人。面对今年村民脱贫、整村脱帽的脱贫攻坚繁重任务,新邵县驻风高村帮扶工作队新邵县公安局干警看在眼里,急在心里。年初,他们走村入户,深入调查,对建档立卡贫困户进行精准识贫,对照贫困户实际情况进行精准施策。充分利用山地优势,带领村民走产业扶贫发展之路,鼓励当地农户栽种板栗、李子等水果经济林,由于科学栽种,培育管理到位,目前,遍布山岗的板栗树长势喜人,有的已成林,有的已挂果,当地百姓一个个乐开了嘴,大家认为:产业扶贫发展之路走对了。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用