登录 注册 loading...

绥宁成功破获一起摩托车被盗案

2018-08-10 15:36   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 张朱北
分享到:

微信图片_20180810131840

                                                嫌疑人及被盗车辆

邵阳新闻网8月10日讯(记者 晏彬彬 通讯员 张朱北)8月8日,绥宁县公安局长铺水陆派出所采取缉拿、施压工作措施,先后使犯罪嫌疑人彭某、陈某归案,破获一起摩托车被盗案。

2018年8月7日晚22时许,受害人罗先生急忙赶到长铺水陆派出所报案,称其一台价值8000余元的雅玛哈牌两轮女式摩托车停放在大汉小区被盗。随即,该所民警兵分两路迅速开展视频追踪和走访调查,并通过综合分析查找到了该辆被盗摩托车所停放的位置。当晚,为了将作案嫌疑人抓获,侦查民警在发现被盗摩托车停放的现场周围布控。8日0时30分许,就在嫌疑人彭某插上该摩托车钥匙刚把大灯打开的一刹那,蹲守民警迅速上前将其抓获归案。当日中午,另一犯罪嫌疑人陈某在办案民警的施压规劝下投案自首。

经查,彭某、陈某系隆回籍在绥宁大汉工地的务工人员。

2018年8月7日晚20时许,彭某从大汉二期工程收工准备回老街租房休息,此时收到工友陈某发来的微信视频。陈某在视频中语音告知彭某,在某餐馆门前停放了一台未拔走钥匙的摩托车,并指使彭某将该摩托车偷走。彭某到达所提供的现场后,趁周围没人将该车辆盗骑走,随后,陈某在现场的不远处迅速走开。两人会合后将摩托车停放在一修理店门口,然后各自回房休息。当晚凌晨左右,彭某睡醒之后将自己做工的工具及被褥收拾好,带着行李徒步来到停车点想趁夜驾驶该摩托车逃往隆回时,被民警逮个正着。目前,彭某、陈某因涉嫌盗窃罪已被绥宁县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步侦办当中。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用