登录 注册 loading...

邵阳县开展人员密集场所消防安全大检查

2018-09-03 17:20   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 张卿 岳彬彬
分享到:

微信图片_20180903145049

检查现场

邵阳新闻网9月3日讯(记者 晏彬彬 通讯员 张卿 岳彬彬)为全力维护辖区火灾形势持续稳定,8月30日,邵阳县公安局检查组一行对酒店、超市等人员密集场所, 进行了一次全面消防安全大检查。

此次检查先后来到中宏大酒店、鹏泰商场、世纪华联超市等人员密集场所,重点检查各单位是否是制定落实消防安全责任制度;消防设施、器材是否完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;电器线路敷设是否符合规;工作人员是否经过消防安全培训和疏散演练等情况进行详细检查。在中宏大酒店,检查团队一行对消防控制室人员在岗在位、持证上岗情况、值班人员对消防控制设备操作使用等情况进行细致检查;查阅消控中心日常工作相关台帐资料;检查消防控制室主机运行情况;现场询问消控室值班人员火警处置程序及消控主机操作方法;抽查酒店微型消防站队员应急处置能力等。针对当前消防安全形势及行业特点,检查团队要求各单位负责人切实履行社会单位主体责任,加强单位“四个能力”建设,提升突发事故的应急处置能力。

通过此次全面排查,及时消除了一批安全隐患,有效提升场所工作人员的安全意识。下一步,邵阳县消防大队将继续深入辖区人员密集场所开展检查,及时排除火灾隐患,确保辖区消防安全持续稳定。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用