登录 注册 loading...

新邵山村茄子销往沿海带动贫困户脱贫

2018-09-11 11:38   来源:邵阳新闻网 作者:李慧兰 吴碧波
分享到:

采摘茄子

采摘茄子

邵阳新闻网9月11日讯(李慧兰 吴碧波) 9月10日,新邵县迎光乡红岩寨村(原毛江村)村民正在挑选茄子,这些茄子精心打包好后运往广州、深圳等地,当天共发货一万多斤。这些茄子均来自于新邵县毛江果蔬种植专业合作社。彭正新,彭满莲就是在该合作社打包装箱的贫困户,村里有了这个合作社,他们能在家门口工作,月收入约3500元。该合作社解决了当地20多户像他们这样的贫困户就业,实现脱贫。

该合作社由红岩寨老支书彭德林组建,成立于2009年10月,合作社在迎光乡原毛江村及茶山村拥有200多亩示范性基地,以公司+农业为生产模式,引进美国红茄、辣椒、马铃薯、西瓜等绿色有机蔬菜的生产,现已投入资金200余万元,生产的产品已达到国家无公害蔬菜标准。2017年新增产业项目,种植东魁杨梅200多亩,投入资金20万元,用于租地、平地,购置杨梅种苗等基地建设。2018年准备扩大种植面积,增加果蔬加工流水生产线,合作社将建成集生产、加工、销售、乡村旅游观光+电商平台为一体的特色农业,带动当地老百姓脱贫致富。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用