登录 注册 loading...

贫困户收割稻谷难 联通驻村帮扶队来帮忙

2018-09-12 11:22   来源:邵阳新闻网 作者:郑家夫
分享到:

邵阳新闻网9月12日讯(通讯员 郑家夫)9月10日,在万全村戴永海老人的稻田里,一群“红马甲”显得格外耀眼,武冈联通万全村驻村帮扶队和党员干部们正在稻田里收割稻谷。

正值稻谷秋收季节,武冈市万全村今年水稻迎来了大丰收,可72岁的贫困户戴永海老人却犯了愁,眼看着自己稻田里还未收割的稻谷,戴永海愁上眉头、急在心头。戴永海是建档立卡贫困户,家里只有两位老人,严重缺乏劳动力。天气预报说马上就要降温下雨,田里的稻谷再不收割,可能会烂在田里。了解到该农户的困难后,武冈联通驻村帮扶队联系武冈联通党员干部一同组成“义务抢收队”,帮助戴永海收割稻谷。9月10日清晨,十余名抢收队员来到戴永海的田里,大家戴上草帽、拿上镰刀,头顶烈日,分公合作。大家割禾的割禾,打谷的打谷,黄豆大的汗珠从脸颊不停地流下。尽管辛苦,但是丝毫不影响大家的热情。中午大家吃过午餐,来不及休息,马上又开始了抢收。下午5点,戴永海的三亩水稻全部收割完毕。看着家里的一堆堆金灿灿的稻谷,戴永海心里乐开了花,黑黝黝的脸上露出了幸福的笑容。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用