登录 注册 loading...

邵阳县金称市镇部署结对帮扶大走访

2018-09-13 10:01   来源:邵阳新闻网 作者:康煌 刘倩茹 唐菲
分享到:

邵阳新闻网9月13日讯(通讯员 康煌   刘倩茹  唐菲)9月12日,邵阳县金称市镇召开结对帮扶大走访暨“周三集中走访日”活动部署会。全体行政、财政、计生干部,及各村帮扶工作队队长、支部书记、扶贫专干参加会议。

会议要求,全体帮扶责任干部,要集中时间、集中力量积极参与结对帮扶大走访行动,走访必须户户见人,项项核实,做到进村入户全覆盖,确保走出成效。在走访中,坚持情况熟,做到路熟、人熟、家庭状况熟;勤宣传,帮助贫困户详细了解《扶贫手册》中的扶贫政策和补助办法;协助政策落地,对贫困户应该落实的各项政策和补助协助贫困户落实到位(包括二折二卡的激活);资料精准,完善好“二表二册”,做到填写齐全、规范、精准、统一;多关怀,用拉家常的方式,明贫困户所需,解贫困户所难;扶志气,弘扬自尊、自爱、自强精神,倡导“我脱贫、我自愿、我光荣”,鼓励发展产业和就业,破除“等、靠、要”思想,激发内生动力。

会议强调,全镇要通过大走访行动,结对帮扶责任人与建档立卡贫困户之间的联系要进一步加强;通过面对面、心连心的交流,帮扶责任人要深入了解其结对贫困户的生活、工作和就学近况,更好的宣传党和国家的好政策,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用