登录 注册 loading...

女子不慎溺水 邵东退伍军人勇敢施救

2018-09-18 10:33   来源:邵阳新闻网 作者:刘昭云 宁建华
分享到:

摘要: “救命啊!救命啊!”9月15日中午,邵东县天台山水库传来呼救声,一女子在此不慎落水,情况十分危急。正在水库游玩的罗俊峰听见后,迅速赶往落水地点,将溺水女子救起。

邵阳新闻网9月17日讯 “救命啊!救命啊!”9月15日中午,邵东县天台山水库传来呼救声,一女子在此不慎落水,情况十分危急。正在水库游玩的罗俊峰听见后,迅速赶往落水地点,将溺水女子救起。

当天,罗俊峰和其同学孙谋一起到天台山水库游玩,中午12时11分许,他们忽然听到水库传来呼救声。罗俊峰迅速拿起地上的长竹竿,以最快的速度往呼救方向跑去。他将竹竿伸向水中,溺水女子抓住竹竿后,罗俊峰顺势把溺水女子往岸边拖。

经过拼力施救,罗俊峰终于将女子救了上来,并和随后赶到的孙谋一起将被救女子抬到安全地带,进行了简单的急救。在罗俊峰试图通过被救女子手机联系其家人时,被救女子的同伴正好赶到。随后,溺水女子的同伴将其送往县城医院救治。得知被救女子并无大碍,罗俊峰才放心离开。

“80后”罗俊峰2009年去部队当兵,退伍后在邵东县农商银行城西支行工作。对于勇救溺水女子一事,他表示,每个人遇到这样的事情都会伸出援手。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用