登录 注册 loading...

“邵阳快警” 成平安邵阳亮丽风景线

2018-09-21 16:02   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 潘帅成
分享到:

微信图片_20180921143021

邵阳新闻网9月21日讯(记者 晏彬彬 通讯员 潘帅成)9月19日晚,邵阳快警城南公园平台快警林章钊和往常一样,带队在邵阳市一中、二中等地段开展巡防。21时30分,正值学生下晚自习,一时间接送孩子的人流、车流让学校门口有点拥挤。在熙熙攘攘的人流中,林章钊等4名邵阳快警护卫群众的挺拔的身姿特别引人注目,不少学生家长拿出手机对准了执勤快警拍摄,随后发布到朋友圈内为保驾护航的邵阳快警点赞,而这只是邵阳快警开展大巡防工作赢得群众如潮好评的一个缩影。

自湖南省公安厅部署开展安保维稳“百日会战”以来,邵阳市公安局党委立即调度邵阳快警加大巡逻防控力度,特别是加强群众晚间休闲健身、学校上学放学等重点时段、路段的巡防,要求“各级领导要带头巡起来,警灯要亮起来,将重点部位守起来”,确保邵阳平安稳定。为确保工作效果,市公安局派出多个由局领导带队的党委暗访组,对邵阳快警的履职尽责情况进行暗访督查。

微信图片_20180921143040

邵阳市副市长、市公安局长谭学军带队巡逻

全市33个邵阳快警平台迅速行动起来,及时调整警力部署,进一步优化布局,在辖区各重点部位开展网格化巡防,通过动中备勤实现“重点部位1分钟、中心城区3分钟、其他城区5分钟”见警的要求,确保群众一旦遇到危难,邵阳快警能够召之即来、来之能战、战之必胜。

微信图片_20180921143056

9月18日晚,一男子因感情纠纷,持两把菜刀跑到市区某单位准备滋事。接到报警后,邵阳快警城南公园平台快警杨双带队仅用一分多钟就赶到现场,迅速制服持刀男子,成功避免了一起可能发生的伤害案件,该男子随后因扰乱单位秩序的违法行为被大祥警方行政拘留10天。邵阳快警全天候24小时驻守街面,带来了满满的安全感,同时也收获满满的赞誉。

9月17日,大祥区板桥乡村民朱松柏将一面绣有“深夜出警为群众办事,主持公道替百姓做主”的锦旗送到邵阳快警城南公园平台,感谢快警黄超齐为他们解决了燃眉之急。

微信图片_20180921144240

而位于大祥区城南公园东头“喜乐多”零食店的营业员小夏更是深有体会。她介绍:“省运会闭幕后,邵阳快警平台回到城南公园了,我们店里的姊妹都高兴得跳起来,有的还在朋友圈里发消息转告大家。我家就住在翠园社区,离店子只有两三里路。去年‘十一’以前,我下夜班都要家人来接。自从邵阳快警来到城南公园以后,每天下夜班再晚我也敢自己走路回家了。”在邵阳火车站负责清扫工作的环卫工李大妈都是在凌晨4时开始工作,她说,自己以前半夜起来扫地,身上不敢带手机和钱包。现在邵阳快警就在身边,看到那闪烁的警灯,她什么都不怕了。“快警同志真好,有时帮我推车,有时倒开水给我喝,我感觉自己不是在大街上扫地,而像是在家里搞大扫除。”李大妈感慨道。

微信图片_20180921144359

每天都在邵阳火车站广场休闲健身的张大爷介绍道:“邵阳快警24小时网格化执勤,对犯罪分子很有威慑作用,邵阳的社会治安好了很多,大人孩子出行都觉得很有安全感。”全市33个邵阳快警平台,实现对全市城区主要公园、广场及人流密集的公共区域全覆盖,整个城区织牢了一张以邵阳快警平台为中心的防控网,牢牢掌握了城区社会面防控的主动权,带来的是全市治安环境的进一步好转。

微信图片_20180921144406

2018年1月1日至8月30日,全市33个邵阳快警平台共处警45018起,出动警力225039人次,抓获各类违法犯罪嫌疑人1003人,接受群众求助7666起,处理各类纠纷15507起,市、县两级城区总处警量同比下降了38.49%。邵阳快警平台已成。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用