登录 注册 loading...

邵阳国庆7天假期:老百姓过节 公安民警过关

2018-10-08 17:41   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 潘帅成 邓琢玲
分享到:

微信图片_20181008103218

微信图片_20181008103209

街面巡逻

邵阳新闻网10月8日讯(记者 晏彬彬 通讯员 潘帅成 邓琢玲)10月4日是辅警熊大吉和所长一起值班的日子,早上8点30分,熊大吉就从武冈市迎春亭街道办事处石羊村赶到头堂派出所,麻利地填写警情交接登记表、清点装备,开始了一天紧张而忙碌的工作。从指挥交通到纠纷调解,从接警增援到夜巡防控,一天时间不知不觉就溜走了,这是扎根广大农村“一村一辅警”国庆长假的一天,他们在平凡的岗位上做着最平凡的事情,却为老百姓带来实实在在的安全感。

10月2日,邵阳快警现场快速处置化解因摊位引发的矛盾纠纷,及时平息了事端;10月5日,邵阳快警为走失小孩找到了当时心急如焚的家人,当晚,规劝训诫了一名与父母怄气、心怀怨恨离家出走的青年......晨曦初露,他们早已踏上巡防征程,屯警街面,动中备勤;深夜,当所有街灯已关熄,他们屯警巡防的警灯仍然在闪烁。这闪烁的警灯让人们感到安稳与踏实,他们用忠诚守护平安国庆。

这些,只是邵阳公安在国庆长假守卫人民平安的一个个缩影,正是这些在简单、平凡的岗位上默默奉献的民、辅警们,为广大老百姓构筑了一个坚固而强大的安全网、营造了一个安乐祥和的过节环境。

国庆期间,邵阳市公安机关12000余名民警、辅警放弃休息,牢固树立“老百姓过节,公安民警过关”理念,克服疲劳厌战思想,履职尽责,守护全市人民平安。10月1日至7日,全市治安平稳,未发生重大治安、刑事案件,未发生较大以上的交通事故,未发生重大安全生产事故和火灾事故,确保国庆期间全市社会大局平稳有序。

按照省公安厅和市公安局党委的要求,全市公安机关严格落实24小时值班备勤制度和值班领导在岗带班制度,市县两级公安机关都落实了联勤值班制度,值班局领导和相关警种、部门在指挥中心联勤值守,保持警令畅通,确保随时回应群众报警求助和应对处置各类不稳定情况。全市各级公安机关大力加强队伍管理强化值班备勤和纪律作风,并由局领导带队组成党委暗访组采取“四不两直”方式,与督察部门一起,重点督查国庆期间值班备勤、巡逻值守及公款旅游、违规公款吃喝、发放津补贴、变相公车私用等各类违纪违规行为,加强队伍管理,强化内部安全保卫,严肃查处到位,坚决防范发生队伍违法违纪和各类安全问题。

“一村一辅警”全员在岗,加强对农村地区的治安防控 。全市公安机关加大了对烟花爆竹、危爆物品、物流寄递行业等重点单位的监管力度,强化对水、电、油、气等重点单位、重点设施的监管力度。交警部门加强了对公路客运、旅游包车、“营转非”大客车、危险化学品运输车、校车等“五类重点车”及农村面包车的管理。对辖区“五类重点车”及其驾驶人员进行集中清理整顿,抓紧抓实源头隐患排查工作,特别是加强对新宁崀山、城步南山等景区的交通疏导工作,确保了国庆期间的道路交通安全畅通,为广大旅客提供良好交通安全服务。 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用