登录 注册 loading...

隆回小沙江镇开展“红袖章”义务巡逻保民安

2018-10-10 16:34   来源:邵阳新闻网 作者:范飞 刘晓成
分享到:

邵阳新闻网10月10日讯(通讯员 范飞 刘晓成)为维护隆回县小沙江镇辖区治安秩序稳定,营造良好的治安环境,增强广大居民的安全感,10月10日,正值隆回县小沙江镇赶集日,隆回县小沙江镇义务巡逻队员戴上“红袖章”开展义务巡逻。义务巡逻队针对集市人员密集,车流量大的特点,设点维持交通秩序,防止车辆乱停乱放,同时义务巡逻队深入集市、人口密集区、街道居民小区、网吧、宾馆等娱乐场所义务巡逻,同时通过发放资料、语言告知等方式提醒群众防火、防盗、防抢骗,并向广大群众宣传综治民调、扫黑除恶、平安创建等法律知识。

义务巡逻是社会综合治理工作的一项重要内容,据悉,该镇共组建了义务巡逻队16支,其中镇本级1支,下辖的15个村(居)各1支。镇本级义务巡逻队由全镇干部职工和派出所民警组成,分成五组定期和不定期开展巡逻,各村(居)义务巡逻队组成成员8名-12名不等。并结合“讲正气、守规矩、爱隆回”主题教育活动要求各巡逻队对辖区内的重点区域、隐蔽场所等进行检查,对夜间可疑人员进行甄别,及时消除安全隐患,对巡逻发现的治安问题,义务巡逻队必须立即向镇综治维稳办和派出所汇报,主动采取措施及时处置,对违法犯罪的及时制止并保护好现场,及时配合派出所处警处置。通过义务巡逻的开展,广大群众安全意识和安全感明显提高,也提高了综治民调和平安创建工作的知晓率,并得到广大群众的一致好评。

巡逻现场

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用